考证考级
当前位置:首页 > 考证考级

报关员职业资格考试

发布者: 网站管理员   发布时间: 2009-06-08

1. 什么是报关员?
报关员是指取得报关执业资格,经海关批准注册,代表所属报关企业向海关办理进出口货物报关、纳税等业务并以此为职业的人员,他的工作的主要目的是为了能让货物顺利出口。 随着我国进出口贸易的快速发展,企业对海关报关员需求不断加大。报关员正成为一种受人羡慕的职业。
2. 考试内容:主要测试考生从事报关业务必备的基础知识和技能,考试内容包括报关专业知识、报关专业技能、报关相关知识以及与报关业务相关的法律、行政法规及海关总署规章。
报名方式:考试采用网上报名、考点确认的方式。
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab5393/
报名时间:一般定在当年的6月
考试时间:每年一次,时间在11月份
考试地点:宁波,杭州均设有考点
3. 总体评价:
含金量是外贸类证书中最高的。
虽说报关的通过率在10%左右,但对于一个好学生来说,只要努力复习肯定能通过的。
考试难度&含金量: 单证员<跟单员<<报关员

 

  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技