团学工作
当前位置:首页 > 团学工作

外语系第四届英语文化节之“汇声汇影”英语电影配音大赛决赛落幕

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-06-12
531晚630分,外语系第四届英语文化节之汇声汇影英语电影配音大赛决赛在一号楼报告厅举行。
作为英语文化节节目的重头戏,电影配音大赛受到了同学们的极大兴趣和关注。从预赛众多班级队伍激烈追逐到当晚决赛顶尖队伍的相互比拼都可以看出此次大赛组织者和同学们的重视程度。英语电影配音是一种非常独特的学习英语的方式,它通过学习者学习电影人物口中的语气,语调,声调以及最难掌握的感情丰富程度来表达,这种方式不仅能够增加同学们的团队配合能力,也能增强对人物个性,心里以及情感的把握,以达到最佳进入英语学习环境的目的。
当晚的比赛参赛电影大多数为卡通片,例如众所周知的《马达加斯加》、《飞屋环游记》、《卑鄙的我》、《冰河世纪》以及《狮子王》,卡通片中各种卡通人物的夸张搞笑的表情以及参赛选手们精妙的配音衔接使得同学们捧腹大笑,全场气氛一次次推向高潮。当然也有经典电影,如《泰坦尼克号》,参赛选手还以歌曲结尾这部配音作品,非常有心思。最终,第九号参赛团队以周培培为代表的配音作品《史瑞克》获得了冠军,夸张的小猫怪叫,快速流利的驴子,沉稳的史瑞克都被这个团队演绎得活灵活现。
让我们期待下一届配音大赛的美妙时光吧!
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技