评奖评优
当前位置:首页 > 评奖评优

关于评选2011学年国家助学金的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-06-12

绍兴文理学院元培学院

关于评选2011学年国家助学金的通知

为激励学生勤奋学习、努力进取,并切实帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,根据浙财教[2011]253号文件精神,决定开展2011学年国家助学金评选工作,现将有关事项通知如下:

一、国家助学金

1.资助对象

全日制在校学生中的家庭经济困难学生。

2.资助标准

分为两档,家庭经济特别困难学生资助标准为每生每年4000元,家庭经济一般困难学生资助标准为每生每年2500元,按月发放。

3.申请条件

1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2)自觉遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)勤奋学习,积极上进;

5)家庭经济困难,生活俭朴。

4.注意事项

同一学年内,申请并获得国家助学金的学生,可以同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金。

二、国家助学金的名额分配(见附件)

三、国家助学金的评审程序及时间安排

1.11月6前,各系向学生宣传国家助学金评选事项。符合申请条件的学生,向所在系提出书面申请,详细说明申请的理由。各系组织班主任及班级学生进行评议,并写出明确的评议意见。

2.11月9前,各系学生工作领导小组,根据班级评议意见,进行评审并初步确定名单,公示三天,并组织申请者填写相关表格。

3.11月10上午前,各系将相关材料交学生工作部(处)学生事务中心办公室。

4.11月14前,学院学生工作部(处)对申请者及有关材料进行审核、公示,并将申请者有关材料上报上级主管部门审核批准。

四、工作要求

1.国家助学金是国家新政策体系的重要举措,涉及学生切身利益,各系要高度重视,广泛宣传,精心组织,让每一位家庭经济困难学生感受到党和政府的温暖。

2.各系要克服时间紧、任务重等困难,以公开、公平、公正为原则,及时完成评选工作。

3.各系要切实加强受资助学生的后续管理,及时进行受助情况的汇总登记。助学金应用于购买学习或生活必需品,不得用于请客酗酒、奢侈浪费或其他高消费等,一经发现立即取消该助学金,并将取消名单和取消原因及时送交学生工作部(处)备案。

 

  附件

 

 

二〇一一年十一月四日

  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技