考证考级
当前位置:首页 > 考证考级

轻负高效、团结协作努力提高“专四”成绩

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-10-10

2012年英语专业四级考试中,绍兴文理学院元培学院取得了不错的成绩,外语系领导的重视,师生的共同努力起到了关键的作用。

一是外语系领导指导得力。在备考之前,外语系在教师和学生中做了很好的动员和发动,端正了师生迎考的态度,鼓舞了士气。在备考过程中,系领导注重过程管理,广泛调研,发现问题及时和师生沟通,使师生牢牢把握了备考的正确方向。在临考前,系领导在考试技巧和答题规范方面要求教师对学生作专门辅导,有效避免了因答题不规范失分的问题。

二是外语系教师协作得当。在本次备考过程中,外语系全体教师作好了打硬仗的准备,加班加点,从不喊苦喊累,更为难得和重要的是全体教师在备考过程中不分你我、通力合作。一是共同制订教学计划,做到进度基本统一,便于师生探讨难题和共享资料;二是共同分担资料收集,精挑细选,做到轻负高效;三是共同探讨教学难点,做到教师教得清楚,学生学得轻松牢固;四是共同整理易错点,做到不留盲点,不因“熟题”丢分。

三是外语系学生备考用心。外语系学生在备考过程中态度端正,目标明确,困难准备充分,教师们明显感觉这次参加“专四”考试的同学比往年更专心投入,效率更高。同时由于教师在教学过程中重点突出,难点易化工作做得比较到位,学生在备考中重点抓得准、难点消化得透,在考试中得分点就相对较多,易于得高分。当然,学生们注意了答题规范的问题,也很好的避免了一些不必要的失分。

(吴彩霞执笔)

 

  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技