评奖评优
当前位置:首页 > 评奖评优

关于评选2012届绍兴市优秀大学毕业生的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-06-12
绍学院元培〔2012〕23号
 
 
绍兴文理学院元培学院
关于评选2012届绍兴市优秀大学毕业生的通知
 
为全面贯彻落实党和国家的教育方针,鼓励学生努力学习、奋发进取,努力成才,进一步推进学院教风学风建设,根据绍市教高〔2012〕27号文件精神,现就做好我院2012届绍兴市优秀大学毕业生评选工作的有关事项通知如下:
一、评选对象
全日制在册的2012届毕业生。
二、评选名额
毕业生数的5%(具体推荐名额附后)。
三、评选条件
1. 热爱祖国,有较高的思想政治觉悟;模范遵守国家法律法规和学校各项规章制度,作风正派,品德优秀,在同学中能起模范带头作用。在校期间,未受过任何行政或党、团组织的纪律处分。
2. 大学期间各科成绩优异,专业基础扎实,实习成绩优秀。尊敬师长,团结同学,积极参加各种文体活动、社会实践、社团活动和公益活动,师生反映良好。
3. 在校期间曾两次及以上获院综合一、二、三等奖学金或其他校级及以上奖励。获得省级暑期社会实践先进个人,省级优秀团干、优秀团员等奖项的学生和在全国、省级挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生数学建模竞赛、浙江省大学生电子商务竞赛等大赛中获奖的学生,可以适当放宽条件,同等条件下优先考虑。
4. 已被确认为校级优秀毕业生候选人。
5. 已被确认为省级优秀毕业生的候选人原则上不兼评市级优秀毕业生。
四、评选办法及时间安排
1. 3月21前,各系按分配名额完成绍兴市优秀大学毕业生评选、公示等工作,并将《绍兴市2012届优秀大学毕业生登记表》(一式三份)和《绍兴市2012届优秀大学毕业生推荐名册》(一式两份)上报学院学生处审核。
2. 3月30-4月1,学完成审核、公示
3. 4月9前,《绍兴市2012届优秀大学毕业生登记表》和《绍兴市2012届优秀大学毕业生推荐名册》上报市教育局。
3. 4月13-4月17,市教育局在绍兴教育网公示。
4. 4月下旬,市教育局公布优秀大学毕业生名单,由绍兴市教育局发文表彰,并颁发荣誉证书。
五、奖励办法
绍兴市教育局发文表彰,颁发荣誉证书,有关获奖材料均存入本人档案。
六、评选要求
评选市优秀毕业生是一项十分重要的工作,各系要加强领导,以评优为契机,切实加强典型教育和宣传,积极营造良好学风。在评选过程中要坚持条件公开、名额公开、办法公开、结果公开的原则,严格按照评选条件和评选比例,广泛征求师生意见,切实做好2012届绍兴市优秀大学毕业生的评选工作。
 
附件:1.《2012届绍兴市优秀大学毕业生推荐名额分配表》
2.《绍兴市2012届优秀大学毕业生登记表》
3.《绍兴市2012届优秀大学毕业生推荐名册》
 
二〇一二年三月十三日
 
 
 
 
 
 
 
主题词:教育 学生 毕业 通知
抄送:董事会。

绍兴文理学院元培学院院长办公室 2012年3月13日印发

附件

  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技