当前位置:首页 > 学生工作

外国语系2016届毕业生就业动员大会顺利召开

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-12-07

12415:00,外国语系2016届毕业生就业动员大会在经管楼109室召开。此次动员大会由学院招生就业处处长王学炎担任主讲人,外国语系党总支书记葛丛栩、学工办主任毛巧以及外国语系全体毕业生参加了大会。

会上,王学炎老师首先分析了当下的就业形势,鼓励毕业生们要充满自信,主动出击;接着,王老师详细讲解了就业流程与就业中需注意的事项,建议毕业生们要明确目标、精心制作简历、注意面试礼仪等;然后,王老师介绍了就业相关的政策,讲解了毕业生就业推荐表、毕业生就业协议的用途等;最后,王老师还分享了大学生创业的政策以及我院学生创业的成功典范,他鼓励毕业生们大胆创新,积极创业。此外,王老师还欢迎毕业生们前往学院就业指导中心进行职业测评与寻求就业指导。

在大会最后,毛巧老师进行了总结发言,她希望毕业生们能够认清就业形势,明确方向,把握就业机会,全力以赴,顺利走上工作岗位。大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次就业动员大会,不仅体现了我系对毕业生就业工作的高度重视和关心,也使我系准毕业生们对当前的就业形势、就业流程与创就业政策有了更深刻的认识,在就业道路上能够从容地迈出第一步!