学生工作
当前位置:首页 > 学生工作

【转】绍兴文理学院元培学院学生离校通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-01-14
亲爱的同学们:
2015学年第一学期即将结束,为了使大家能度过一个愉快和谐的寒假,现将离校阶段及假期的有关事项通知如下:
  一、离校事宜
1.书院学生公寓将于1月25日统一关闭宿舍大门,请同学们于此前作好离校准备。
2.学生离校前,各寝室须对寝室卫生进行一次大扫除,并请关好门窗,切断各类电器设备电源,妥善保管好贵重物品。
       二、教学工作
1本学期课程期末考试成绩于1月25日后在绍兴文理学院元培学院网页教务系统界面(网址:http://www.ypc.edu.cn )进入查询。
2本学期不及格科目同学的补考(不含作弊、缺考)、缓考安排在开学第一周,公共课补缓考安排在第一周周末,具体安排见学院教务系统中的通知栏或学院网站教育教学网页教务公告栏通知,希望相关同学准时参加考试,否则按缺考处理。
  三、假期要求
1.维护国家集体利益,不参与任何有损国家、集体、他人利益的活动。
2.热爱劳动,积极参加体育锻炼、公益活动和健康向上的文化活动;遵守公共场所的有关规定;不扰乱秩序,不打架斗殴,不赌博,不酗酒吸烟,不观看、传播反动淫秽书刊和声像制品,不参加封建迷信活动。
3.认真学习,复预习好下学期课程,巩固专业知识技能,开展健康向上的读书活动。
4.注重个人品德修养,诚实守信。待人有礼,敬老爱幼,乐于助人,勇于同不良行为作斗争,发扬艰苦奋斗精神,勤俭节约。
      四、社会实践

      2015级同学请按照绍学院元培团〔2016〕02号文件要求开展实践活动;2012-2014级同学请结合自身情况开展实践活动,学院团委不再统一安排。
      五、返校事宜
下学期学生报到时间为2月20-21日,正式上课时间为2月22日,请同学们提前订好返程车票。因故不能如期报到者,必须履行请假手续(无特殊情况,一般不予准假),否则以旷课论(每天按6课时计)。
      六、注意事项
       1.遵守交通法规,不乘坐超员超载的车辆,严禁无证驾驶机动车。
2.旅途中随身携带的行李要放在自己视线能顾及到的地方,经常清点行李的件数,预防遗忘或被人拿走;现金等贵重物品要藏在身上隐蔽衣袋内,零用钱与大额现金,要分开存放;与陌生人讲话,不要告知自己的姓名、住址等真实情况,严防上当受骗。
3.旅途上和回家走亲访友时不要参与搓麻将、打牌、“猜奖”等各种形式的赌博活动,不要把“小赌赌”的陋习带到学校来。凡是以财物作赌注的娱乐活动,学校都视为赌博行为。
4要谨慎交友。要特别小心在网上交友、购物被骗,不要在网上把个人真实信息随便告诉他人。交友要把握分寸,保持理性,不要一时冲动,做出违反道德和法律的行为。
5.同学们在假期要懂得科学生活,不要暴饮暴食。燃放烟花爆竹要注意人身安全,要注意避免引燃附近的可燃物。春节上山祭坟扫墓不要燃放爆竹、使用明火,以免引起山林火灾。在使用火炉、燃气热水器等燃烧设备时,一定要保持室内通风,预防中毒事故的发生。
祝同学们春节愉快!
                                                                                                      学生工作部(处)
                                                                                                       2016
年1月4日
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技