当前位置:首页 > 就业工作

借力校友资源 举办校园招聘

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-01-01
 12月30日下午,2016届毕业生外贸类专场招聘会在外语楼105和106成功举行。此次招聘会由外国语系举办,共有13家用人单位受邀参加,英语、国贸、市场营销等相关专业的200余名毕业生踊跃参加应聘,院办、招生就业处、外国语系等部门负责人到场指导。
本次招聘会主要面向2016届外贸类毕业生,同时也吸引了部分大二、大三的同学前来咨询实践岗位。招聘会现场人头攒动,气氛热烈,不少同学与用人单位热切交谈,用人单位也对我院毕业生表示出浓厚兴趣。其中,诸暨友润袜业有限公司负责人表示,我院学生求职态度较为诚恳,学生外语应用能力较强,希望学生从基层做起,在外贸类岗位积累经验。创美文化传播有限公司负责人则向学生提出了两点建议,他指出,一是建议大学生在求学期间,多参加社会岗位实践见习,缩短就业后的适应期;二是建议大学生适当转变就业观,不能局限于回家乡就业,要敢于跨出家乡着眼更广阔的职场。现场应聘的学生中,部分表示自己去了心仪的企业应聘,感觉良好,期待自己能被录用,同时非常感谢学院的此次活动。也有学生表现出些许遗憾,表示由于缺乏实习经验,对自己在面试中的部分回答并不满意,这次活动让自己了解了自身缺点,明确了今后努力的方向。

据悉,此次招聘会是由我院外国语系英语04级优秀毕业生赵莎娜组织发起,赵莎娜在毕业后通过自主创业,成功创立了莎娜纺织公司。外国语系借助校友资源平台,经过多次的沟通协商,促成了外贸类专场招聘会。在招聘现场,赵莎娜不时穿梭在两个会场,不断鼓励同学要勇于尝试,还不忘耐心解答同学的疑问。她表示,每个企业都有着丰富的市场经验,希望同学们能抓住机会找到自己心仪的工作。
学院招生就业处与外国语系为此次招聘会的成功举办做了大量工作。学院通过举办此类招聘会,为毕业生充分就业提供了更多路径。外国语系下一步将继续深入校友资源建设,深化校企合作,进一步促进学生社会实践和就业。

文/吴雨杭