对外交流
对外交流
当前位置:首页 > 对外交流

我院叶国灿院长率团访问澳大利亚、新西兰高校

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-06-12
810821,我院叶国灿院长率我院访问团一行5人应邀考察了澳大利亚悉尼科技大学和新西兰怀卡托大学。访问团由我院和法学院相关人员组成。
在澳大利亚访问考察期间,代表团与悉尼科技大学(University of Technology Sydney)商学院主任布莱恩·雷斯(Brain Leis)先生和国际关系事务所莫林·梅克墨红(Maureen Mcmahon) 女士进行了亲切的交流。叶院长向对方院校介绍了绍兴文理学院元培学院和绍兴的简况,就地方性高校在人才培养过程中加强实践应用性能力进行了深入交流。同时,悉尼科技大学的十个分校在办学过程中注重校企联合,注重学生实训能力的培养特别值得我院办学借鉴。代表团还参观了澳大利亚詹姆士·库克大学(James Cook University) 在凯恩斯(Cairns)的分校。
在新西兰访问期间,代表团与地处新西兰内陆的汉密尔顿(Hamilton) 市的怀卡托大学(The University of Waikato)进行了公务交流。怀卡托大学在新西兰是一所年轻而富有朝气的大学。学校创办于1964年,办学时间短但学科发展很快。在目前新西兰的八所大学中综合实力排名第四,其中商科、毛利文化研究等九大学科在新西兰全国排名第一。建校以来,该校与中国上海外国语大学等高校已有十几年的合作办学史。学校风光秀丽,校园宽敞,学术氛围浓厚,学风醇厚,非常适合中国留学生深造。代表团在听完怀卡托大学副校长卫·爱德(Dr. Ed Weymes) 博士、法学院院长迈克尔·汗(Michael Hahn)教授和人文科学院道夫·兵(Dov Bing)教授等的介绍后,分别就合作办学、互派留学生、师资培训、短期进修等问题与对方院校进行了亲切的交流。
通过此次访问,代表团进一步宣传了我校,这对于我院今后拓展与澳洲高校间的合作十分必要,将进一步推动我院国际交流与合作事业的不断发展。
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技