教学信息
当前位置:首页 > 教学信息

关于开展2017届毕业生毕业设计(论文)工作的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-10-10
各系:
  根据《绍兴文理学院元培学院毕业设计(论文)管理规定》以及《关于进一步加强毕业设计(论文)工作的若干意见》,现对2017届毕业设计(论文)工作安排通知如下:
  一、启动阶段(2016年11月中旬)
各系制定工作计划,选聘指导教师,组织指导教师网上出题,组织课题论证,建立毕业设计(论文)题库,召开师生动员大会;师生网上双向选题;指导教师下达任务书。学生选题确定后,各系要将汇总表报教务处备案。
  1.在指导教师遴选方面,要求指导教师和指导的论文两者学科归属一致。若拟选聘的指导教师为非专职专任,注意对其学术经历和能力的考察,确认是否胜任。
  2.在选题遴选方面,注意题目大小适中,提倡来源于生产实际的应用性问题,鼓励真题真做。
  二、开题阶段(2017年1月中旬)
学生完成文献综述和开题报告等工作(外文翻译可以根据实际情况自主选做);师生共同完善课题研究方案;系毕业设计(论文)工作领导小组组织开题答辩和阶段性检查。开题答辩前各系将答辩时间安排向教务处报备。
  三、实施阶段(2017年5月上旬)
导师指导学生进行课题实验、设计、调研及结果处理与分析等,完成毕业设计说明书或论文写作,正文的字数一般不少于5000字;指导教师进行毕业设计(论文)审阅并指导学生修改完善;指导教师要通过系统做好毕业设计(论文)的中期检查工作;系毕业设计(论文)工作领导小组要做好毕业设计(论文)工作的中期检查工作。
四、检测阶段(答辩前2周)
论文检测工作将在中期检查结束后开始。各毕业班学生经指导教师同意,由指导教师通过系统对论文进行检测,指导教师、指定评阅人通过系统审查毕业设计(论文)以及抄袭检测结果,审核答辩资格。
毕业设计(论文)检测及抄袭行为处理办法》(绍学院元培教〔2015〕32号)执行,对首次检测被认定为抄袭的学生,取消其首次答辨资格,责令其修改并重新检测和认定,检测认定通过后参加再次答辨;未经检测不允许参加答辩。
    五、答辩阶段(2017年5月下旬)
系毕业设计(论文)工作领导小组组织答辩,并通过系统给予成绩评定。各系在开展答辩工作前必须将答辩安排向教务处报备。
六、评价阶段(2017年6月下旬)
系毕业设计(论文)工作领导小组组织对毕业设计(论文)的教学质量总结、评估和评优,负责材料归档。归档材料要求见附件。
 
  以上各阶段为传统毕业论文(设计)的规定动作和最迟时间限定,请各系根据实际做好部署。从上一届开始,向符合条件的毕业班学生开放申请科研作品替代传统毕业设计(论文)的渠道,根据《绍兴文理学院元培学院科研作品替代毕业设计(论文)暂行办法》执行,具体另行通知。
 
 
教务处
2016年10月10日
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技