教学信息
当前位置:首页 > 教学信息

关于做好2016年度绍兴市高等教育课堂教学改革项目申报工作的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-10-13
各部门:
根据绍兴市教育局发布的《关于做好2016年度绍兴市高等教育课堂教学改革项目申报工作的通知》(绍市教高〔2016〕28号)文件,现将有关项目申报事宜通知如下:
一、项目申报要求
2016年度市高等教育课堂教学改革项目对申报人职称无明确要求,研究人员可以是教学团队,也可以是教师个人,主要是从事一线教学的教师。鼓励富有实际教学经验的教授和教学团队负责人主持课堂教学改革项目研究,同时也支持和鼓励有思想、有活力的青年教师担任课堂教学改革项目负责人。
二、立项主要内容
课堂教学改革主要围绕如何深入研究与改进课堂教学,改进现有的教学内容、方法、手段和考核评价等。
1.突出面向课堂。立项项目主要面向课堂教学,适度偏向基础课、通识课、大类课,兼顾专业课、实验课;不仅要改革理论课,也要改革实验实践课。
2.突出授课模式改革。探索小班开课或大班上课小班研讨的教学组织形式。鼓励各种模式的教学方法改革,倡导参与式、启发式、探究式、讨论式教学。引导学生主动参与、独立思考,着力培养学生的自主学习、钻研问题、探究创新的兴趣和能力。
3.突出课程评价方式改革。改变单一的学业成绩考核办法,关注学生平时的学习过程,关注学生理论与实践的结合,关注学生在掌握基础理论知识同时的实际能力提高。
    三、项目申报说明
    本次项目申报中我院推荐名额共12项(备案制)。
    四、材料提交要求
    1. 请各系部认真做好申报动员工作,请项目申报人仔细研读申报通知精神,打磨项目方案,填写出高质量的申报书。
    2.项目组申报材料由所在部门根据申报基本条件负责初审和汇总,填写相应项目《汇总表》连同申报书(纸质一式一份)以系为单位提交教务处。电子稿发844783911@qq.com。市教改项目截止时间为10月31日
    如有未尽事宜,欢迎致电教务处教研中心刘老师咨询,电话:756231。
教务处
2016年10月13日
 
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技