教学信息
当前位置:首页 > 教学信息

关于做好2015-2016学年教学档案立卷归档工作的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-10-13
各系(部):
    教学档案是教学管理的重要组成部分,是衡量学校教学管理水平和教育质量的重要标志之一,是学校档案的主体、核心和重点。根据《绍兴文理学院元培学院教学档案管理办法文件》(见附件1)和档案管理工作要求,2015-2016学年形成的教学材料的立卷归档工作已经开始,请各系切实抓好本部门的教学档案工作,按时、按要求完成立卷归档任务。具体事项通知如下:
   一、归档范围:
    2015-2016学年形成的各类教学档案,主要包括反映教学运行、课程考核、教学实践、教学研讨、教学建设与研究以及师资队伍建设等活动的相关材料。归档材料包括纸质、电子、照片、录音带、光盘、视频、实物等各种载体形式。除课程考核归档材料单独编目录外,其他材料目录格式以学院模版(见附件2)为准。
   二、课程考核材料归档要求
    1.归档材料
    课程考核方式上报表,学生缓考申请表、取消考试资格申请表,记分册,课程考核材料,课程考核归档材料目录。
    2.课程考核材料归档分两种方式
   (1)以试卷形式归档的材料。课程考核资料装订归档采用学院统一格式的试卷封皮,按班级(自然班或教学班)、学号顺序装订成册,内附材料及装订顺序(考场情况记载表、课程考核命题质量分析和审核表、课程考核情况统计分析表、空白样卷及参考答案、学生答卷)。
   (2) 以实物、光盘、录音、论文、实验报告等形式归档的材料。要求材料完整有相应的评分依据和评分记录。
    3.课程考核归档材料目录
    按专业人才培养方案要求实际开设的课程均应列入,实施分层教学的课程由开课系部归档,其他课程由学生所在系进行归档,目录格式以学院模版(见附件3)为准。
   三、上报时间:
    各系(部)归档材料要求10月30日之前整理完毕并提交教学档案目录给教务处。
   四、工作要求:
    1.做好归档鉴定工作,保证应归档的文件材料齐全、完整、真实、有效。
    2.归档材料必须是原件,要字迹清楚,格式统一,签字签章手续完备,符合案卷质量要求,有利于长期保存;
    3.各系(部)对文件材料进行系统整理、分类,整理时遵循文件材料的形成规律和特点,保持文件之间的有机联系。
    请各系(部)重视教学档案工作,按时、按要求完成立卷归档任务。
 
附件:
   2. 各类归档材料目录
   3. 课程考核归档材料目录
 
 
                                                                                 教务处
                                       2016年10月13日
 
附件2:各类归档材料目录
 
归档编号
项目名称
卷数
立卷人
归档方式
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.归档编号按形式编制,学年+学期+系部简称+四位数序号,如201501xg****
2. 归档方式填写:纸质、光盘
 
 
附件3:课程考核归档材料目录
 
课程名称
任课教师
教学班或行政班
归档编号
立卷人
归档方式
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.归档编号按形式编制,学年+学期+系部简称+四位数序号,如201501xg****
2.归档方式填写试卷、光盘、实物、实验报告、论文等
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技