教学信息
当前位置:首页 > 教学信息

关于做好2017届毕业生创新学分首次认定工作的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-10-14
各系:
为顺利做好2017届毕业生学士学位授予工作,现决定开展毕业班学生创新学分首次认定工作。具体要求如下:
1.认定对象:毕业班学生在第一课堂外参加一系列创新活动中取得创新成果。
2.认定依据:《绍兴文理学院元培学院学士学位授予工作细则(试行)》(绍学院元培〔201238号)。
3.工作流程:
1)学生填写《绍兴文理学院元培学院创新学分认定表》(详见附件1中相关表格)并递交相关证明材料原件、复印件,上交到各系。
关于《绍兴文理学院元培学院学士学位授予工作细则(试行)》(绍学院元培〔201238号)中部分创新学分认定项目的说明:
①实用新型专利和外观专利:
经学院学位评定委员会研究、院长办公会议同意决定,由学生本人申请取得的实用新型专利或外观专利,可认定创新学分;学生从他人处转让取得的实用新型专利或外观专利,不认定创新学分。
学生提交创新学分认定申请时,须同时提供专利相关说明。
②学术论文:
经学院学位评定委员会研究、院长办公会议同意决定,通过发表学术论文申请创新学分,第一作者必须根据贡献度将创新学分分配给每一个署名作者。
关于论文期刊级别认定问题,可以参照《权威期刊、一级期刊目录(2007版)》《中文核心期刊要目总览(2008版)》或现行版本的期刊目录。
2)各系初审并填写《绍兴文理学院元培学院2017届毕业生创新学分情况汇总表》(附件2),于1024日前将审核好的《绍兴文理学院元培学院创新学分认定表》纸质稿、电子稿及相关证明材料原件、复印件上交教务处教务科。
3)教务处审核汇总后提交院学位评定委员会进行终审。
 
 
                                                     
 教务处
20161013
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技