日常工作
当前位置:首页 > 日常工作

【始业教育】外国语系2016级新生始业教育之心理调适顺利开展

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-09-20
       9月19日14:30,外国语系2016级新生始业教育课程之心理调适在4-305教室成功举行,2016级外国语系新生参加了本次课程。我们有幸邀请到了谌劲波老师为各位同学带来了一堂名为“开启智慧、健康、幸福、崭新的大学新生活”心理课程。
      首先,谌老师询问了新同学们对大学生活的感受,同学们大多表示觉得大学生活非常有趣,并且充满了期待。随后,老师向同学们详细解说了一些高中与大学的区别,建议同学们在大学期间不要只局限于专业课程的学习,要找到自己的兴趣所在。之后,老师列出了一些大学人际关系中的典型案例,并分析了在人际关系中的不同类型,通过一些小游戏向同学们传达了人际交往黄金技巧,帮助同学们能更快地适应大学中复杂的人际关系,在座同学纷纷表示受益匪浅。
                  
     本次心理课程有利于新生及时调整心态,学会自主安排时间,从而更好地适应大学生活。同时也有利于帮助同学们规划未来四年的学习生活,树立正确的人生价值观。
撰稿:朱燕
摄影:莫烨楠
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技