日常工作
当前位置:首页 > 日常工作

【始业教育】新生始业教育之应急救护讲座圆满召开

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-09-27
   9月26日晚6:30,新生始业教育之应急救护在外语楼305教室召开。本次讲座由我系辅导员柴鹏老师为2016级新生讲解了有关预防艾滋病的知识。这次课程安排的主要目的就是让学生们对艾滋病有更加全面的认识,不仅要做好自身的预防工作,同时也要正视艾滋病人,给予他们关爱与关怀。
      柴老师通过视频让学生们了解到了艾滋病的起源,传播方式,危害程度与预防措施。视频中那身患艾滋病的患者,他们所承受的身心的痛苦让人十分痛心。艾滋病掠夺了他们的健康与快乐,他们自卑于自己的伤痛。作为大学生的我们不应该冷眼旁观甚至是其实,应该更多地去关怀他们。艾滋病其实并不可怕,我们只要做到洁身自爱,远离毒品,不参与非法卖血,不去违法场所,就能将其拒之千里。
                     
      本次讲座不仅让学生们对艾滋病有了更加全面的认识,还让们对如何预防艾滋病有了更加深刻的了解,同时也是对关怀艾滋病人的爱心传递。相信通过全社会的努力,更多艾滋病患者可以得到更好的治疗和社会的关心,希望每位同学可以身先力行,一同努力。

撰稿:边奇
                                                                                                                                                                              摄影:边奇
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技