日常工作
当前位置:首页 > 日常工作

中国柯桥纺织品博览会(秋季)成功举办,我系志愿者志愿工作圆满完成

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-10-17
       2016年10月14日至10月17日,为期四天的中国柯桥纺织品博览会(秋季)在中国轻纺城国际会展中心成功举办。本次展会是全球纺织行业专业人士聚集于柯桥这一中国纺织品龙头原产地的第十八个秋季峰会。为推动与促进本次展会的顺利进行,我院外国语系派出志愿者团队参加展会的相关工作,这是外国语系自2010年以来第六次参与纺博会志愿者工作。
我系志愿者在团总支学生会的带领下投入到了本次展会的服务工作之中。为更好地完成本次的志愿者工作,我们的志愿者于10月13日下午到达展厅接受工作人员的专业培训并完成准备工作。
       10月14日上午8:00,志愿者工作正式开始。在本次展会中,我志愿者主要负责接待参展观众,指导来宾完成入展手续办理统计各进出口进入人数工作以及整理登记所有宾客的资料由于到场外宾较多,我系志愿者通过英语进行交流并指导参观者填写相关信息,将志愿工作和专业优势很好地结合起来。志愿者们本着严格遵守各项规章制度的原则,尽心尽责,以饱满的热情接待每一位参展观众,耐心细致地为他们讲解相关注意事项,并及时为观众提供热心帮助。
我系志愿者优秀的专业素养和无私的奉献精神也给纺博会负责人留下了深刻的印象,采访过程中她也多次表达了对我系志愿者工作的满意和赞赏。其中特别提到了门禁工作。这是纺博会志愿服务中比较辛苦的一项任务,它的工作时间较长,对同学们的要求也相对较高,但我系志愿者始终践行高素质严要求的原则,认真完成各项任务,工作完成度高,其热情专业的服务态度得到了纺博会主办方以及参展人员的一致好评。
       深入了解我系学生参加志愿者服务工作的感受与体悟,我们采访了本次纺博会志愿者团队的领队——外国语系团总支学生会主席汪婷。她曾参与过四次纺博会,并连续被评为纺博会优秀志愿者。汪婷表示,起初自己也只是抱着体验的心态去尝试志愿者工作,但时间久了就会真正地感受到志愿者这份工作带来的乐趣。对于每一个志愿者而言,能帮助每一位宾客解决疑惑便是他们最大的快乐,热情与坚持可以战胜身体上的疲劳。当然在志愿服务工作中不乏会出现许多突发状况,偶尔也会遇到一些情绪激动的宾客,此时便需要志愿者通过耐心细致的讲解为他们提供帮助,这对学生而言也是一个考验应变能力和专业素养的挑战。作为本次志愿者团队的负责人,汪婷对所有纺博会志愿者的工作给予了高度的肯定和鼓励。很多同学虽是第一次参与纺博会志愿者服务工作,但其优秀的工作素养与热情的服务态度令人惊喜。
       作为第一次参与纺博会的志愿者,外国语系学生王敏对本次志愿服务活动也有自己的一番感悟。她的主要工作是将所有的宾客资料按照国家、省市等划分进行分类整理,并做好登记工作。虽然整理资料是一个比较繁琐的工作,但王敏却乐在其中。她表示通过这个宝贵的机会,不仅锻炼了自己的实践技能,也拓宽了专业课程方面的知识广度,在志愿服务过程中她得到了很多的历练和成长。
       志愿者们不畏艰苦,认真负责的工作态度受到了在场记者的关注,工作完成后,志愿者们接受了记者的采访。
      本次展会的成功举办,吸引了众多境内外专业采购商参观采购并收获贸易商机,同时,我院外国语系的志愿者团队也在其中得到了历练,践行了志愿服务的精神,传递了青春正能量,展现了我系学生的优良品德。
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技