日常工作
当前位置:首页 > 日常工作

在国际交流中学习成长

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-11-18
      11月17日下午16:50,外语楼404教室成功举办了元培学院与英国考文垂大学的交流活动,我系学生代表积极参加。本次活动旨在通过学生交流促进两校文化交流,加强学校之间的联系,为两校合作打下坚实的基础。

活动伊始,负责人陈老师对各位留学生和老师的到来表示了热烈的欢迎,并希望各位同学能够积极交流,促进了解。接着,我校学生代表上台为各位交流生介绍了我校的基本情况,并通过多媒体展现了我校近期开展的丰富多彩的校园文化节,深深吸引了各位交流生的眼球。紧接着,在座同学积极上台介绍自己,现场气氛十分活跃。接下来的“friendship”话题更是拉近了我院学生和交流生们的距离,在团队讨论之后,学生们积极走上讲台,畅谈自己的友谊观。之后的游戏环节“明七暗七”更是点燃了全场气氛有趣的游戏,惩罚时精彩的表演,不知不觉地拉近了大家的关系。在提问环节中,交流生们的耐心解答帮助我院学生对英国大学的学习生活有了更进一步的了解,极大地激发了同学们的留学欲望。活动在一场活泼可爱的“兔子舞”中顺利结束。活动结束后,同学们积极摄影留念,时间飞逝,纵然不舍却也不得不互道离别。

本次活动极大地推动了两校学生之间的文化交流,使同学们在交流中感受两国文化之间的碰撞与融合。本次活动极大地点燃了同学们对英国文化的学习热情,从而进一步增强了同学们学习英语的热情与信心。本次交流活动在同学们地欢声笑语中结束,但两校之间的文化交流永远不会结束,愿两校友谊长存。
撰稿:丁晓莉
摄影:丁晓莉 朱燕