其它
当前位置:首页 > 其它

2016年度科技竞赛工作工作总结

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-12-23
2016年度元培学院外国语系科技竞赛工作硕果累累。从院赛到省赛,参加人数和获奖人数,获奖级别和获奖数量都超过历年水平,达到了一个新的高度。
2016年4月份,由外国语系组织举行学院第五届英语演讲赛,全院共有55位来自全院各系的学生报名参加了演讲赛,最后18位同学分获一二三等奖。
2016年5月份,由外国语系演讲写作竞赛小组组织选拔,从院赛获奖同学中选取专业与非专业同学各3人,共6名同学参加由绍兴市教育局主办的第九届绍兴市大学生英语口语竞赛,英语1401班钟栗获专业组一等奖,原英语1405班朱梦帆获专业组二等奖,原经管1401邵晨露获非专业三等奖。在绍兴文理学院,浙江越秀外国语学院,浙江工业大学之江学院,浙江农林大学暨阳学院,绍兴职业技术学院,浙江工业职业技术学院,浙江邮电职业技术学院,浙江农业商贸职业学院等8所在绍高校中成绩突出。
2016年10月22日,英语演讲与写作竞赛小组参加了由外语教学与研究出版社,教育部高等学校大学外语教学指导委员会和浙江省高校大学生英语指导委员会等主办的2016“外研社杯”全国英语写作大赛 ,我系1401班钟栗获得浙江赛区一等奖的好成绩,1401班罗祎获得三等奖。因成绩突出,获集体一等奖的优异成绩。
2016年10月30日,英语演讲与竞赛写作小组参加了由浙江省教育厅主办,浙江省高校大学外语教学指导委员会等协办的第十一届浙江省大学生英语演讲赛,在本次比赛中,原演讲小组成员,原英语1405班朱梦帆,原经管1401班邵晨露(两名同学于本学期三升二到本部学习)双双进入决赛,邵晨露获省三等奖,朱梦帆总分排名全省14,获得二等奖。钟栗(英语1401,仍在元培学院)获优胜奖。虽然荣誉属于本部,但这两位同学在这次大赛中能取得好成绩源自这两年的努力和小组团队的培养。
2016年12月20日,1401班钟栗同学参加第二十二届中国日报社组织的“21世纪.可口可乐杯”全国英语演讲比赛中获一等奖。
        成绩属于过去,挑战迎接未来。演讲与写作竞赛小组自成立以来,指导老师和学生一直刻苦努力,力争突破。面对周围高校学生竞争力日趋强大的现状,只有更为认真和踏实地去准备每一次比赛,才能在高手如林的各级各类竞赛中获得令人满意的成绩。                                    
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技