日常工作
当前位置:首页 > 日常工作

践行雷锋精神,争做文明大学生

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-03-06
3月5日,外国语系以班级、团总支学生会、学生党支部为单位,开展了一系列丰富多彩的“学雷锋”志愿活动。以实际行动践行与弘扬雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
阴雨绵绵的天气,并未阻碍学生们学雷锋的热情,一大早,我系学生们就纷纷踏上了自己的公益岗位。系团总支学生会积极开展“向日葵工程之慕光书香溢‘元’”新学员招募活动。据悉,该活动已有志愿者30余名,主要是为各系英语为薄弱课程的学生提供个性化的学业帮扶,相互促进,共同成长。该活动以持续一年,第一期培训受到各系学生的欢迎,今天现场报名学生反响热烈。

此外,我系各班级也积极参与志愿活动,如:英语1405班团支部主动帮助寝室阿姨打扫楼道卫生;英语1501班学生们积极收拾整理楼道里散落的广告宣传单、雨伞等;翻译1501班学生们制作了宣传单收集箱,发放给各寝室;英语1603班团支部组织同学们实践垃圾分类,美化校园环境;英语1502班走寝宣传“依依不舍”环保项目,为依依不舍奉献绵薄之力;英语1403班内成立学习互动小组,在班内互帮互助。还有的班级召开了学雷锋精神主题班会、观看雷锋纪录片、举行学雷锋演讲比赛等活动。
    参与“学雷锋”志愿活动的徐同学兴奋的说,传播志愿服务理念,弘扬中华传统美德,是我们大学生的责任,自己会将“雷锋精神”贯彻到底!

文/ 高梦怡