对外交流
当前位置:首页 > 对外交流

外国语系与绍兴市图书馆合作举办“金苹果”大学生姐姐双语故事会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-04-28

近日,我院外国语系与绍兴图书馆少儿馆成功合作举办了首场“金苹果”大学生姐姐双语故事会活动。选修少儿英语习得》课程的大学生们走出课堂,站上讲台,为少儿馆的小读者们讲述了有趣的中英双语故事。

该活动是由我院外国语系刘宇老师发起的一项公益性的中英文讲读活动,每周日下午举行一次,活动截止到今年五月底。此次活动以倡导学院“创新·创业”为宗旨,结合刘宇老师分层教学方法而开展。

当天下午,绍兴市图书馆少儿馆内人头攒动,不时传来阵阵英语朗读声。活动开始前,少儿馆活动室内就坐满了前来听故事的小朋友。活动过程中,三位优秀的大学生姐姐用纯正的英语为现场的小读者们讲述有趣的英语故事。从水晶鞋(Cinderella)到小羊和狼(The wolf and the sheep),通过利用重复记忆法,不断将童话故事中的重点单词反复讲解,让台下的小读者们沉浸于故事,并加深对单词和句型的记忆。在双语互动环节,大学生姐姐还时常引导小朋友们积极思考,鼓励小朋友们大胆说英语。此次活动得到了小朋友们的积极参与,也受到了家长朋友的热烈追捧。

目前,应用型人才培养在我院大力推进外国语系利用这次活动推进外语教学创新活动,针对部分学生毕业后走上小学英语或少儿英语培训机构讲坛的实际,以专业限选课《少儿英语习得》为契机,对接就业市场,抓准就业市场热门,从而更好地为我院师生提供一个实践、实训的平台。