对外交流
对外交流
当前位置:首页 > 对外交流

我院首批师生启程赴加拿大、台湾高校交流学习

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-07-28
       7月25日、29日上午,我院首批27名师生代表团分别赴加拿大亚岗昆学院和台湾岭东科技大学进行交流学习。学院副院长陈建军在院长办公室主任徐锋陪同下到机场为师生们送行。在叮嘱各位师生自身安全的同时,陈副院长还对此次赴加拿大以及台湾交流学习的师生提出了两点期望:一是通过国外的学习经历,感受不同的学习方式和教学模式,使其成为人生学习成长的宝贵财富;二是通过和国外师生交流互动,提升自主性、独立性和个人能力,同时感触异地文化的魅力,进而拓展国际化视野。
       本次赴加拿大、台湾学习交流项目是2015年我院外事工作的重点,一经确认就得到院系领导大力支持。通过前期对项目的详细介绍和推广,同学们均表现出了很大的积极性。学院在众多报名者中择优挑选并最终确定了由我院27名师生组成的首批代表团。为了能让代表团师生安全、顺利、有效地参加此次学习交流,学院进行了周密规划,组建了以陈副院长为带头人,院办积极配合的外事团队,在管理、学习、生活等各方面都做了细致安排。加拿大交流团是由外语系刘宇老师带队,14名分别来自外语系、经济与管理系和工程与技术系的学生组成;台湾交流团是由工程系黄朝阳老师带队,11名分别来至信息与电子系和工程与技术系的学生组成。两个交流团的师生将分别在加拿大岗昆学院和台湾岭东科技大学进行为期一个月的交流学习。学生们将在完成一门专业课程学习的同时,听取相关专业讲座并参观考察当地知名企业,培养学习和应用能力,扩展视野。与此同时,两位带队老师也将进行为期三个月的访问学习,了解和体验当地的教育教学方法,提高自身的教学科研能力。
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技