对外交流
对外交流
当前位置:首页 > 对外交流

学院迎来首批国际高校师生交流访问

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-05-16


        5月13日,来自加拿大亚岗昆学院师生11人来访我院进行友好交流和调研活动,了解中国文化、体验中国讲堂。在为期1天的交流访学时间里,11位师生参观绍兴名胜古迹,感受中华传统文化,与我院学子结下了深厚的友谊。
        我院与加拿大亚岗昆学院自2013年两校友好合作以来,每年陆续派遣多名青年教师与优秀学生赴加交流访学。此次加拿大亚岗昆学院师生11人来访,旨在进一步增进两院互通、加深了解,“相距千里、相知无界”,在两院师生共同努力下,学习的桥梁、友谊的桥梁必将得到延续和升华。
        在访问交流活动当天,我院特别安排了鲁迅故居游览、师生包饺子活动,让来访的加拿大师生感受绍兴古城文化魅力的同时,亲自参与包饺子,品尝浓浓的中国味道。此外,我院还特别安排参观学生手工制作的三维作品展、参加朋辈讲堂与欢迎派对,让中加学生互动交流,增进中加学生之间的感情交流,热情的歌声满怀着欢迎之情,动人的舞姿承载着深厚友谊。

        我院国际交流工作负责人在接受采访时表示,“走出去”与“请进来”相结合,标志着我院人才培养国际化迈开了实质性的步伐,这也是学院应用技术型人才培养战略中的重要组成部分。两校的友好互访进一步开阔了学生的国际视野,帮助学生了解了国外高校教学模式,更为学生的未来国际深造搭建了良好的平台。同时,我院作为绍兴第一所独立学院,迎来首批国际合作院校外籍师生来访,为未来国际班的建立以及引入国际交换生奠定良好基础,今后学院也将继续扩大国际交流的力度和范围”。
        加拿大亚岗昆学院老师Sylvia用“The professors and the students from Canada feel very happy for the enthusiasm from our teachers and students. They say they are surprised for our students good English.And Shaoxing is such a beautiful city.”概括此次交流活动,她表示,她们非常喜欢中国,喜欢中国文化,喜欢汉语,来到元培学院,感觉这里的老师和同学都非常友好;“很高兴能与亚岗昆学院的学生交流学习一些彼此的文化、相互熟识,还互留了通讯方式,以后可以经常联系,结下深厚友谊,很期待学校能多举行这样的文化交流活动”我院外国语系的郭莹璐同学这样说道。
       据悉,为贯彻学院“全程育人”理念,培养具有国际化视野的应用型人才,搭建国际交流平台开展多渠道多层次合作。学院十分重视国际交流合作,已与韩国庆熙大学、美国苏必利尔湖等近二十所国境外高校建立友好合作关系,自2015年起,先后组织师生团队赴美、韩、加拿大等国高校交流访问。在今年的暑假里,学院还将开辟赴英、新西兰等国的交流访学活动。


  亚岗昆学院  About Algonquin College
  加拿大亚岗昆学院(Algonquin College)成立于 1967 年,学院在加拿大 150 所学院中排名前 5。目前拥有全日制学生 19,000 人,国际学生为 1, 700 人,中国学生为 500 人。学院占地面积 36 万平方米,分为 11 个院系,提供 192 种专业。学院不仅和美加澳各大名校合作学分转移课程,同时和渥太华知名企业和公司有合作协议,为学校学生提供实习和就业机会。

  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技