校友风采
校友风采
当前位置:首页 > 校友风采

一位党员的暑假生活

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-09-28
        朱梦帆同志原是外国语系第二学生党支部的一位预备党员,现已转入本部学习。她在各方面都始终以高标准严格要求自己。暑假期间,她主动学习党的理论知识,深入贯彻落实党中央“两学一做”的号召,为学生党员树立了榜样。

微信课堂,惠及同窗
朱梦帆同志学习成绩优异,但在2015学年第2学期的党员问题清查中,她自省出自身存在“未积极与同学分享优秀学习成果”的缺点。因此,她抓住暑假的机会,将班级里的英语学习爱好者组建成一个微信学习班,名为“Great Learning”(译为:“大学”)。她每周都会在微信群里不定期推送原版英语新闻讲解与朗读、英语口语训练、国外社交平台内容分享及英语名言赏析等内容。同学们在这样一个平台上踊跃交流,取长补短,填补了暑假学习的空缺。2016学年,朱梦帆同志将转至绍兴文理学院本部学习,她也会继续保留这个平台,把更优秀的学习成果传播给更多需要帮助的同学。
 
学习照常,思想入党
由于时值假期,学院的党员活动不如上课时那样频繁。但是,身为一名党员,朱梦帆同志明白,自己的理论知识还远远不够。于是,她来到温州市龙湾区状元街道龙腾社区,与社区内的党员领导干部和老党员同志共同学习“两学一做”基本知识、商议基层管理中出现的问题。正是这种时刻铭记自己身份,并用理论知识充实自己的可贵精神使她在思想上进一步靠近了党组织。
 
政策宣传,惠及家乡
朱梦帆同志有关心国家时政要闻的优秀习惯。她了解到家乡温州市正在创建“国家环保模范城市”,其中一项环节是省统计局电话调查市民对于本市环境情况的评价。她十分担心一些不知情的市民会拒接来电或拒绝回答问题,从而影响了调查工作的顺利进行。因此,她同所在的状元街道的一位党员领导干部一起,来到街道智慧农贸市场附近,挨家挨户地为辖区内居民讲解相关事项。她把政府的政策及时宣传到位,为家乡的发展做出了贡献。
 
挂职锻炼,能力见长
朱梦帆同志的夙愿是毕业后成为一名优秀的人民教师,但她缺少实践教学经验。9月1日至9月10日期间,虽然开学在即,但她不放过任何一个学习的机会。她来到温州市龙湾区第二小学,担任四(3)班班主任助理与四年级段外语老师。班级管理、四堂法语课和一堂英语课让她初步了解了教师这个职业。她致力于专业能力的提升,努力使每一次的学习都变得有质量,不愧为“优秀党员学风模范”。
 
源于群众,归于群众。她如此出众,却没有丝毫“特殊党员”的思想,而是尽己所能,服务社会。她更不愿时代的旁观者,而要和人民群众一道,做历史的弄潮儿。
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技