考证考级
当前位置:首页 > 考证考级

成功设立“英语专业四级、八级考试”统测标准化考点

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-11-28
        近日,我院外国语系通过上海外国语学院高校外国语专业教学测试办公室”考察审核,正式获批“英语专业四、八级考试统测资格并列为考点。这意味着我院可独立承办英语专业四、八级考试,为考生提供便利。
       
近年来,我院英语专业四、八级考试”一直依托母体平台进行。今年6月,经过严格的考点资质审核,我院成功设立英语专业四、八级考试考点,极大的方便了赴考学生,有效缓解了考务工作压力。为做好英语专业四、八级考试”考点筹备工作,外国语系联合教务处组成“英语专业四、八级统测标准化考点建设工作领导小组”,教务处外国语系负责人担任组长组织小组成员安排标准化考场,检查放音设备正常运转,规范试卷保密室安保,开展一系列考点申报工作
       
据悉,该考点将于2017年3月和4月分别迎来首场英语专业四、六级考试”。教务处外国语系高度重视,已组织开展考试报名等多项考试筹备工作,确保考试顺利进行。
【考试背景】
        英语专业四级、八级考试(TEM-4,Test for English Majors-Band 4;TEM-8,Test for English Majors-Band 8),全称为全国高校英语专业四级、八级考试。自1991年起由中国大陆教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生。专业四级考试时间一般为每年四月份的第三个周六;专业八级考试时间一般为每年三月中旬。考试内容涵盖英语听、说、读、写四个方面。旨在全面检查英语专业学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用各项英语技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能。同时,也是评估教学质量,推动校际交流的一种手段。
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技