新闻动态
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态

《柯桥日报》:元培学子活跃纺博会,为外商排忧解难

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-12

5月10日,柯桥日报以“元培学子活跃纺博会,为外商排忧解难”为题,对我院外国语系60名志愿者前往中国轻纺城国际会展中心,为2017中国柯桥纺织品博览会(春季)提供志愿服务予以关注报道,志愿活动获得了主办方、参展方等多方好评。

据悉,中国柯桥国际纺织博览会创办于1999年,已成为业界集聚“国际化、专业化、市场化”的品牌影响力展会。本届展会共设展位1550个,参展企业665家,展览面积达3.4万平方米,规模创历届春季纺博会之最;展前共有8000多名来自60多个国家和地区的境内外客商通过预登记确认到会参观采购。

学院外国语系为做好此次博览会的志愿服务工作,前期进行了精心组织与宣传,从300多名报名者中,择优招募了60名专业能力过硬、富有志愿服务精神的志愿者进入培训环节并顺利上岗。在本届博览会中,志愿者主要负责会务接待、后勤服务与安保等工作。此外,他们还主动担当翻译,在主办方、参展方和来宾间起到了很好的桥梁作用。中国柯桥国际纺织品博览会筹委会负责人赞扬道:“元培的学生志愿者,在本次展会中,所担当的岗位工作时间长、强度大,但同学们不埋怨不浮躁,各司其职,认真完成岗位工作,取得了客商们的一致认可,成为纺博会一道亮丽的风景线。”

外国语系结合专业特色,大力推进应用型人才培养,组织学生服务地方大型活动,不仅锻炼了专业实践能力,还展示了元培学子大爱无私奉献社会的精神。据了解,截止目前,外国语系已连续14次为该博览会提供志愿服务,均得到了主办方、参展方的好评,且多次被绍兴主流媒体聚焦关注

  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技