当前位置:首页 > 学生工作

探索袜艺小镇,走进诸暨大唐——外国语系召开暑期社会实践活动动员与安全教育会议

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-07-01
  为响应国家日前提出的“特色小镇”建设的相关文件,外国语系同学积极组织,一同参与“袜艺小镇”建设的研究调查。
  7月1日上午九点,外国语系暑期社会实践调研队于4-406教室举行会议。会议由外国语系学工办主任毛巧老师主持,主要围绕2017年暑期社会实践活动的前期准备工作展开。毛老师提出本次社会实践应从不同视角切入,多方面剖析“袜艺小镇”的情况,并且要与大学生的实际密切结合。考察方法主要通过亲临时间与调查研究相结合,更好地从实践中理解“袜艺小镇”的特色与内涵。随后由组长金佳希介绍工作安排,希望小组成员根据各自的分工,发挥特长努力完成工作。之后成员们根据调研问题展开了深入的探讨,对于大学生与“袜艺小镇”的关系提出了自己独特的见解,大致规划了社会实践的调研进度与具体安排。最后毛老师提出在诸暨调研期间,大家要时刻注意安全,保障自己的人身和财产安全,并且希望每位成员可以用心完成本次实践活动,并乐于享受这一过程,从中学到课堂以外的实践知识,提高自己的各方面能力。
  本次暑期社会实践动员会议有利于帮助每位队员明确自己的工作安排与相关任务,促进其对“袜艺小镇”内涵的理解,加强队员之间的沟通协调能力,从而更好地开展后续工作,期待外国语系在未来七天中的精彩表现。