“希望之星”英语大赛
当前位置:首页 > “希望之星”英语大赛

“希望之星”英语风采大赛简介

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-06-12

中央电视台“希望之星”英语风采大赛(大赛)是中央电视台社教节目中心主办的面向全国观众的大型电视英语比赛,大赛本着“培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样”的原则,为所有爱好英语的电视观众提供了一个锻炼自我、认识自我、展示自我、捕捉机遇的舞台,深受广大观众的欢迎。

大赛自2000年起,至今已经历九年,每年举办一届。大赛以其自始至终的权威性、公正性以及媒体特有的透明度和公信力引起各方的关注和推崇。参赛选手涉及各行各业,以在校学生为主,分别来自各省、市、自治区。影响人数累计超过5000万。

2006年-2008年,中央电视台与第29届奥林匹克运动会组织委员会共同合作,连续三年在大赛的进程中融入奥运理念,配合奥组委的青少年奥运教育计划,在全国的参赛者中开展奥运知识和奥运精神的传播,是中央电视台科教频道最早利用电视媒体平台普及奥运知识,弘扬奥运精神的节目。获得了中央电视台和北京奥运组领导以及电视观众的一致好评。

自2009年度大赛开始,中央电视台和WWF(世界自然基金会)合作,在大赛中融入自然环保的理念,宣传节能减排的知识,在青少年环保教育中起到引导和宣传的作用。为我国社会的可持续性发展,构建和谐社会贡献一点力量。