其它
当前位置:首页 > 其它

我系张丹锋同学参加“21世纪杯”全国英语演讲比赛浙江省决赛

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-06-12

 

12月4日,我系07级学生张丹锋同学参加了在杭州师范大学举行的第十六届“21世纪杯”全国英语演讲比赛浙江省决赛,经过一天的紧张比拼,张丹锋同学最后获得三等奖。
“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报(China Daily)和21世纪英文报(21st Century)联合主办,迄今已经举办到了16届。其比赛程序必须经过校内选拔赛推荐到省内决赛,最后省内前三名进入在北京举行的终决赛。其演讲内容主要分三部分,首先是命题演讲,接着是即兴演讲,最后是现场提问。比赛根据三部分总分得分决定名次。今年的定题演讲题目为:Growing up in a Net Generation, Who are We?,评委由上海外国语大学李维屏教授、博导任组长,南京大学、华东师范大学等国内知名专家组成。省内两名外教负责即兴提问。全省含浙江大学在内的26所本科院校的28名选手参加了本次省内决赛,为历年来浙江省参赛选手最多的一次。
本次比赛是我系第一次参加,重在参与,今后将进一步总结经验,积极准备,努力再创佳绩。

 
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院外国语系 | 技术支持:海马科技